Рассмотрены особенности и принципы организации сельскохозяйственного производства в условиях рыночных отношений. Изложены организационно-экономические основыаграрных предприятий, вопросы организации труда, рационального использования производственного...
Рассмотрены организация производственного процесса, особенности технической подготовки производства, использование сырья, материально-техническое обслуживание, организация труда и его оплата, а также планирование и анализ хозяйственной деятельности на...
Учебник подготовлен в соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по направлениям и специальностям агрономического профиля. Содержит три раздела "Основы рациональной организации сельскохозяйственного...
На основе теории общего менеджмента рассмотрены методология отраслевого менеджмента; управление, планирование и организация производственно-хозяйственной деятельности на предприятиях пищевой промышленности. Раскрыты методы управления снабжением, сбытом,...
Рассмотрены методологические основы проведения технико-экономического анализа деятельности предприятия. Изложены принципы и методики оценки финансового состояния, использования материально-технических, трудовых, финансовых ресурсов, производственной...
Рассмотрена предпринимательская деятельность сельскохозяйственных организаций и индивидуальных предпринимателей в сфере агробизнеса на стадиях, предшествующих процессу производства, обеспечивающих производство, в процессе сбыта продукции, а также их...
Рассмотрены теоретические основы формирования и функционирования системы управления АПК, функции и структура органов управления на всех уровнях иерархии, технология управления сельскохозяйственными формированиями, проблемы подготовки руководящих кадров и...
Рассмотрены основные теоретические положения, понятия, методы и практический опыт прогнозирования и планирования развития АПК в рыночных условиях. Изложены правила прогнозирования и стратегического планирования, примеры составления прогнозов, программ,...
В практикуме, написанном в соответствии с новой программой и дополняющем ранее выпущенный учебник, содержатся задания по всем основным темам курса: организации трудовых коллективов, оценке условий труда, разработке режимов труда и отдыха, аттестации...
Учебное пособие подготовлено в соответствии с действующей программой курса. Особенность издания - большое количество наглядных таблиц и рисунков, позволяющих лучше усвоить материал. Раскрыты теоретические положения и основные практические направления...